Виктория Лопырева

«Черный лебедь»: закрытая премьера в Москве

Столица оценила, как Натали Портман сходит с ума под музыку Чайковского.

реклама
AD

Режиссер Даррен Аронофски зарекомендовал себя гением камерных драм — достаточно вспомнить вернувшего нам большого актера Микки Рурка «Рестлера» или антинаркотический «Реквием по мечте». Новая работа Даррена, нашумевший «Черный лебедь», заинтриговала киносообщетво еще больше жутковатым сюжетом и необычным антуражем: юная балерина (номинированная за эту роль на «Оскар» Натали Портман) попадает в лучшую нью-йоркскую труппу и переживает столкновение с примой (голливудская киевлянка Мила Кунис) и жесткий прессинг мастера (он — в исполнении Венсана Касселя — верит в нашу героиню, но психику портит). В какой-то момент танцовщица обнаруживает, что за спиной у нее режутся крылья, а жизнь превращается в дурной, но манкий сон...

Возможность попробовать разобраться в этой чарующей истории первыми выпала на долю знаменитостей, приглашенных на закрытую вип-премьеру в «Европейском». В фойе были замечены самая знаменитая балерина России Анастасия Волочкова, Лена Кулецкая, Олег Бойко, Виктория Дайнеко и многие другие, все — заинтригованные и будто в ожидании чуда.

И лента оправдала все надежды: селебрити-зрители покидали гости премьеру под сильным впечатлением — видимо, па-де-де Чайковского с Аронофски оказалось танцем просто страшной силы.

Еще больше на tatler.ru
Анна Булатова

07 февраля 2011

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Виктория Лопырева Елена Кулецкая Ксения Чилингарова