Культура

Гости благотворительного аукциона в ГУМе

На открытии фестиваля «С Китайским Новым! ГУМ» крепла российско-китайская дружба — на фоне мишленовского ужина и современного искусства.

AD

Фестиваль “С Китайским Новым! ГУМ” открылся торжественным ужином от трехзвездного мишленовского повара Альберта Оу Квок Кеунга и благотворительным аукционом работ важного китайского художника Джеки Цая.

Оба вызвали у светской публики живейший интерес. Цай известен как автор принта в виде черепа для Александра Маккуина, за его работы в этот вечер жарко бились коллекционеры Тамаз Манашеров, Алексей Ананьев и другие.

Чтобы поразить взыскательных столичных гостей, Альберт Оу Квок Кеунг привез, кажется, все ингредиенты для сложного ужина прямо на себе из Китая — например, медуз и «хрустящий китайский ям».

Торжественную речь перед ужином произнесли посол КНР в России Ли Хуэй и вице-премьер Ольга Голодец, которая пристально следит за тем, чтобы отношения двух больших стран цвели во всех сферах так же ярко, как ранункулюсы в петлицах местных официантов. Вел вечер Андрей Малахов, а представлял картины известный аукционист и председатель совета директоров Sotheby's Россия Лорд Марк Полтимор.

Хотя гостьям не намекали, что дресс-код обязательно должен отражать колорит Поднебесной, многие сделали модный реверанс Китаю. В красном пришли Евгения Деллос и член совета директоров Bosco di Ciliegi Екатерина Моисеева, а Ксения Тараканова, например, выбрала платье с алым бантом. Виктория Шелягова, которая к вопросам стиля на мероприятиях подходит очень внимательно, примерила образ самурая. А кроме того, свою шубу Dolce & Gabbana она вывернула наизнанку, потому что именно на подкладке нашлись китайские мотивы.

Фестиваль “С Китайским Новым! ГУМ” продлится до 28 февраля.

Tatler

10.02.2018

AD

Читайте так же на tatler.ru