Party

Как прошел показ Walk of Shame в Denis Simachev Shop&Bar

«Мы этот бар открывали, мы его и закроем» – под таким лозунгом вчера в «Симачёве» прошёл показ летней коллекции Walk of Shame.

реклама
AD

«Показ мы организовали за четыре дня. В пятницу вечером решили, что будем делать его в баре, все выходные я в этом же баре пропил, а в воскресенье с похмелья рассылал своим подругам сообщения с просьбой пройтись по подиуму», – дизайнер Андрей Артёмов в последнюю неделю работы «Симачёва» решил, что с любимым местом надо попрощаться красиво.

Андрей давно дружит с фотографом Алексеем Киселевым. Киселев из Москвы уехал жить в Минск, Артёмов периодически приезжает к нему в гости, чтобы выпить болгарского шардоне и снять лукбук очередной коллекции. Так совпало, что показ Андрей решил делать в тот же вечер, когда Киселев задумал собрать московских друзей в «Симачеве» по случаю своего дня рождения, он в шутку возмутился: «Вечно ты на мой день рождения работу какую-то придумываешь».

У других друзей Андрея возражений не возникло. На подиум позвали «золотой» состав моделей, которые волкофшеймят на подиуме не первый год. Люба Инжиневская поменяла билет, чтобы успеть вернуться из Венеции. Подруга дизайнера Наташа Максимова специально прилетела из Парижа. Продюсер Дина Ким, с которой Артемов дружит с момента своего переезда в Москву из Уфы, на подиум согласилась выйти в луке из мужской коллекции: «Красота не мой конек, возьмем уверенностью». В новой роли и летней коллекции также дебютировали галерист Нина Гомиашвили, диджей Наташа Туровникова и актер Паша Табаков (Табаков – рекордсмен по количеству проведенных в баре ночей с того момента, как ему стало можно пить крепкое два года назад). Любимый визажист героинь «Татлера» Алексей Молчанов и их же любимый парикмахер Константин Кочегов отменили уже назначенные на вчера съемки, собрали команды и пришли наводить красоту. Партнер агентства Lunar Hare Александр Перепелкин без разговоров выделил для подготовки к показу целый этаж своего офиса, который находится на заднем дворе «Симачева», и на все просьбы команды Walk of Shame отвечал кротким «да, конечно».

«Бар – один из моих самых верных друзей. Я всегда мог на него положиться. Всегда знал, что здесь, если что, нальют и накормят. Даже когда покупал квартиру, выбирал локацию так, чтобы можно было до бара пешком дойти, если не осталось денег на такси. Для меня это очень сложное расставание, личное». Такие же близкие отношения связали Андрея с «семьей» бара – Сережей Оранжем, Мишей Гречаниковым и Машей Поповой. «Они всегда находили способ мне помочь, когда было нужно».

В этой теплой атмосфере любви и искренней дружбы оказались все, кого пригласили на показ вчера вечером. Литры шардоне, которые Андрей за годы своей работы в Москве успел выпить с половиной нашей светской хроники, дали свои плоды. У входа в бар ждала актриса Ольга Сутулова (она арбузными шотами не злоупотребляет, поэтому фейсконтроль не узнал ее в лицо), внутри давала интервью про свой личный «волкофшейм» певица Вера Брежнева. По кабинкам рассаживались Карина Добротворская с дочерью Соней, Катя Гомиашвили с дочерью Пеппи, Наташа Чистякова-Ионова сидела «на раковине», на улице курила модель со светлым будущим, муза большого французского бренда Симона Куст. У барной стойки гости просили коктейли в стаканчиках с собой, чтобы забрать их домой на память. Популярных тем для беседы было две: что будет на месте бара и куда после закрытия бара мы будем ходить.

На втором этаже в этот момент плели букеты и венки из полевых цветов. К полевым цветам у Андрея давняя слабость, в школе он собирал гербарий, хотя мальчику в Уфе нельзя было иметь гербарий. Привет из детства появился в виде цветочного принта на платьях: «У меня всегда все символично, но иногда сложно бывает что-то новое придумать. Приходишь на работу с похмелья, думаешь: "Что бы такое сделать… О, точно, гербарий!"» Под цветами на принте есть расшифровка понятия «волк оф шейм» на манер словаря Даля. «Папа очень хотел, чтобы я хорошо знал русский язык, поэтому в детстве все время дарил мне разные словари».

Согласно давней московской традиции показ начался с полуторачасовой задержкой. Модели спускались из магазина в мансарде, делали круг по второму этажу, потом по первому, выпивали у бара арбузный шот и присаживались на бархатную лестницу, на которой за эти годы успели отдохнуть лучшие попы столицы. «Знаешь ли ты вдоль ночных дорог», – пела из колонок певица Максим, выбивая из глаз моделей и гостей самые настоящие слезы. Свою любимую песню Андрей давным-давно пытался включить в саундтрек второго в жизни показа в РАМТе, но тогда ему это не позволил сделать Киселев. Вчера муз цензуры не было. Нина Гомиашвили в белом кружевном платье, проходя мимо своей мамы, балерины Татьяны Федоровны, вручила ей букет полевых цветов. «Нина, ну это всё было так трогательно», – сказала после показа мама, которая не ходит вообще ни на какие светские мероприятия.

Летнюю коллекцию Андрей уложил в двадцать семь луков, все закончилось так же быстро, как танцы в баре, когда вдруг в шесть утра на танцполе включают свет и пылесос. В самом конце модели и дизайнер под бурные аплодисменты вышли на Столешников переулок – как все эти двенадцать лет это делали мы, уходя через открытые двери «Симачева» в московскую ночь.

Гости

Показ

Еще больше на tatler.ru
Маша Лимонова

05 апреля 2019

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Party Денис Симачев Walk of Shame