Мода

Оксана Он и светские модницы в «Твербуле»

Дизайнерский дебют Оксаны собрал весь столичный свет.

реклама
AD

Стилист и старший редактор отдела моды журнала Glamour Оксана Он уже заслужила громкое имя в глянцевой среде и даже успела покорить западных фэшн-блогеров. Однако останавливаться на достигнутом девушка не желает: теперь она еще и модный дизайнер!

Вчера в ресторане «Твербуль» светские модницы оценили капсульную коллекцию Оксаны для бренда Lada+Alex (того самого, который недавнозапустили Лада Шефлер и Алексей Киселев).

И пока приглашенные на вчерашний показ гости пили шампанское и любовались платьями из летящего шифона, пышными юбками-пачками из многослойной органзы и платьями-рубашками в пол нежнейших оттенков розового, Tatler не стал терять время даром,подробно расспросив Оксану о ее новом амплуа.

Это твой первый опыт в дизайне одежды? Если не считать огромное количество нарядов, которые я придумала сама для себя и успешно выгуливала во время Недель моды, то да!

Почему для дебюта ты выбрала Lada+Alex? Вряд ли буду оригинальна, если отвечу, что именно концепция Lada+Alex мне очень близка — так говорят в случае с любой коллаборацией. А если откровенно, то я согласилась на этот эксперимент, потому что Алексей Киселев — мой друг, а Лада Шефлер — одна из самых обаятельных девушек, которых мне довелось повстречать.

С кем еще хотелось бы поработать? Со всеми, кто окажет мне такое же неограниченное доверие, как Лада и Алекс!

Я вижу тебя в Conde Nast почти каждый день. Ты носишь самые разные наряды: можешь быть и отчаянной рокершей, и романтичной барышней. А кем ты видишь героиню своей коллекции? Героини или даже собирательного образа как такового не существует. Вся коллекция — это воплощение моего представления об идеальном гардеробе: здесь все то, что нравится мне лично. Это своего рода небольшая экскурсия в мир, где девушка одевается не для мужчин или своих подруг, а исключительно для себя. Такая девушка не боится вызвать негодование своим появлением в шелковой пижаме на светском мероприятии и не стремится облачиться в стразы и блестки с головы до ног. Ее одежда никогда не затмит хозяйку и не будет кричать о принадлежности к той или иной социальной касте.

Твои любимые дизайнеры? Игаль Азруэль, Антонио Маррас, Ульяна Сергеенко, Эрдем Моралиоглу, Миучча Прада, Пьер Паоло Пикколи и Мария Грация Кьюри.

Иконы стиля? Мэри-Кейт и Эшли Олсен, героиня Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани» Холли Голайтли, Шарлотта Генсбур и Чак Басс.

Кем ты видишь себя в будущем: стилист, фэшн-редактор или все же дизайнер? Я не дизайнер и не претендую на это звание. Пока я просто объединила в единое целое все то, что мне нравится. Не теряю надежды, стать директором моды, а потом посмотрим, куда меня заведет неуемная энергия и работоспособность.

Есть мнение, что российская мода не может быть рентабельной. Можешь подтвердить или опровергнуть? Я патриот и, безусловно, верю в наш модный потенциал. Не хочу рассуждать о рентабельности российской моды — это дело финансовых экспертов. Мое субъективное мнение таково: российские дизайнеры вроде Александра Терехова и Ульяны Сергеенко могут вытянуть нас на другой уровень. А вообще, время покажет.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

29 июня 2012

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Мода Алексей Гарбер Виктория Крутая