Анна Антимоний

Ужин с Аленом Дюкассом в Императорском яхт-клубе

Светская Москва на празднике изысканной французской гастрономии.

реклама
AD

Виктория Шелягова

На ужин к Алену Дюкассу в Императорский яхт-клуб все явились без опоздания, вот только посадку задержали на сорок минут: в непривычной обстановке мэтру понадобилось больше времени на шедевры. Ирина Чайковская несколько раз порывалась уйти, но решила дождаться поджаренного на гриле фуа-гра: любимое блюдо гурманов подавали первым.

«Вы не представляете, как мне сейчас тяжело — рассказывать про французскую водку русским людям», — начал с удачной шутки длинную речь создатель Grey Goose Франсуа Тибо, который затеял коллаборацию с легендой французской кулинарии и пригласил его в Москву. Дюкасс был гораздо лаконичнее: «Нас, Францию и Россию, многое связывает. Этот проект мы готовили пять лет, и сегодня вы оцените результат нашего труда».

Состав гостей был необычный: кроме светских персон (Виктория Шелягова, Анна Ивченко, Ирина Вольская, Юлия Ремпель, Анна Антимоний, Анна Макарова, Константин и Ольга Андрикопулос и другие) пришли рестораторы и шефы, в том числе Мирко Дзаго, Дмитрий Зотов и Александр Раппопорт. Последний сидел рядом с Дюкассом и поддерживал с ним светскую беседу. Креветки карамот с копченым мини-баклажаном сменил рибай с картофельным пюре и черным трюфелем. Почти все дождались десерта (дакуаз с фундуком, пралине и шоколадным муссом под шоколадной глазурью). К каждому блюду полагались коктейли, и гости засиделись допоздна: когда деликатесы под санкциями, редкие вечера высокой французской кухни становятся бесценным подарком.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

18 октября 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Анна Антимоний Виктория Шелягова Марина Долидзе