Виктория Шелягова

Царский ужин к столетию революции по сценарию Михаила Зыгаря

Меню царского стола, пьеса по мотивам книги «Империя должна умереть» и любимое кюве Александра II: Михаил Зыгарь собрал за столом светских гостей.

реклама
AD

Михаил Зыгарь и Надежда Оболенцева

К столетию российской революции журналист Михаил Зыгарь выпустил книгу «Империя должна умереть. История русских революций в лицах», а 5 декабря вместе с любимым кюве Александра II Cristal Louis Roederer, пропавшим вместе с балами императорской России и вернувшимся лишь после Второй мировой войны, представил на строгий суд светской публики спектакль-перформанс. Историческую пьесу поставил Игорь Титов, а сыграли молодые и горячо любимые Москвой брусникинцы. В одном из залов в бывшем здании Московской городской Думы на Красной площади гости расположились за столами, выстроенными в два ряда. В центре расстелили «революционную» красную дорожку — для монологов, которым приглашенные вдумчиво внимали.

Подавали тыкву с черной икрой и сыром из сарацинского зерна, суфле из гусиной печени с медом, хлеб из березового луба с селедкой, солонину из гребешка и зеленые томаты, холодец из омаров с раковым маслом и донскую стерлядь в шампанском с кислой полбой. Меню составлял Владимир Мухин, который буквально по крупинкам восстанавливал блюда императорского стола. Так, к примеру, тыкву с черной икрой готовили на обед в Грановитой палате в день коронации Александра III, а холодец из омаров входил в тройку любимых блюд Екатерины Великой.

Оценить кулинарный и писательский талант собрались Яна Рудковская, Надежда Оболенцева, Полина Киценко, Ольга Карпуть и Павел Те, Виктория Шелягова, Оксана Максимова, Ольга и Чарльз Томпсоны, Мария Богданович, Софья Эрнст, Борис Зарьков и Маргарита Лиева.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

05 декабря 2017

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Виктория Шелягова Надежда Оболенцева Полина Киценко