Рестораны

Что попробовать в новом ресторане Selection: рассказывает Станислав Лисиченко

Основатель сети «Китайские новости» и ресторанный критик нашего журнала Станислав Лисиченко – о Selection, новом заведении на самой модной сейчас гастрономической точке Москвы.

реклама
AD

Ресторан Selection на Трубной открыл Алексей Губкин, заслуженный деятель Ginza Project. Вся грудь у Алексея в орденах и медалях: «За взятие «Балкона», «За заслуги перед «Карлсоном», «За победу над «Южанами», ну и еще по мелочи. Selection – его новый проект, где Губкин с партнерами выступают при инвестиционной поддержке председателя совета директоров коммуникационного холдинга «Новаком» Игоря Каменского.

Заведение расположено на самом бойком сейчас гастрономическом пятачке Москвы. Центральный рынок, «Горыныч», «Чайхона №1», «Рыба моя», Probka, The Mad Cook, Goodman, «Кофемания», Valenok – все это старые соседи нового ресторана. Площадь пятачка в один квадратный километр имеет потенциал посадок примерно на две тысячи человек. Кажется, Патрики и Никитская немного опустели после этого взрыва рождаемости ресторанов на Трубной.

Selection я назвал бы очень амбициозной попыткой вернуть изобильные двухтысячные. Большое прямоугольное помещение, из тысячи квадратных метров шестьсот – это кухня (!). Обычно соотношение «зал–кухня» выглядит у нас совершенно иначе, а, например, в Европе доля зала в нем еще выше. Зал в Selection состоит из многочисленных зон. Интерьер – черный с золотом, столешницы – из карбона, сложные режимы света с компьютерным управлением, громадный бар в центре, диджейский пульт. Здесь вообще есть все, и чего-то даже по три. Отдельный зал chef’s table? Вот он! Камера для вызревания мяса? Пожалуйста! ВИП-зал с телевизорами? Два! Открытая кухня? Целых три (две под мясо и одна под рыбу). Хоспер, дровяная печь, дровяная плита, гриль? Извольте! Грилей, кстати, тоже три. Ледник для морепродуктов? Вот он, многометровый красавец. Губкин считает, что люди устали от всего простого и снова хотят комфорта и изобилия, но за сегодняшние деньги. Чтобы раки – как вчера, но дешевле.

Кстати, о раках. Рыбу и морепродукты в Selection по лучшей цене поставляет компания «Наутилус» (ее основатель Дмитрий Шенгерский – партнер ресторана). Стейки – от фермерских до «Праймбифа». А еще есть просто меню, где молодой шеф из Питера Айк Вейшторт предлагает классику: тартары, крабовый салат, пасту, ребра, крем-суп из цветной капусты и ещё около восьмидесяти блюд. Мне удалось попробовать тартар из говядины, лосося с ботаргой в соусе понзу и седло ягненка. Все на очень серьезном уровне, Айк явно не валял дурака в испанских мишленовских ресторанах, в которых работал несколько лет.

В черно-золотом зале Selection хочется драмы. Хочется приходить сюда с красавицами в коктейльных платьях, долго читать меню, пить мартини и шептать спутницам на ухо комплименты. Для того чтобы все это веселье закрутилось, нужно всего-то сто семьдесят беззаботных человек, которые скучают по нулевым и у каждого из которых есть три тысячи рублей.

Трубная площадь, 2, тел.: (925) 000 7890, средний чек – 3000 руб.

Еще больше на tatler.ru
Tatler

14 декабря 2018

реклама
AD
Подписаться

Читайте также

Рестораны Колонки Еда