Рестораны

«Моника» и еще три места с фотогеничной и вкусной пиццей

Елена Ремчукова навестила маленькую часть Италии в Москве.

AD

Это относительно новый небольшой ресторан с кухней modern Italian и с пиццей из печки. Он хорошо расположен: в красивом жилом доме у парка Трубецких в Хамовниках. Здесь, в районе Пироговских улиц, можно погулять без толпы. Также удобно заехать после Усачевского рынка, если там разыгрался аппетит, но не нравится есть на рынке среди толчеи и запахов.

Когда открывали «Монику» — позвали из Америки Айзека Корреа. Нам не заметно, что он там мог наладить за три дня пребывания в Москве, но важен сигнал: владельцы помнят и любят тип ресторана «как было у Корреа». Ещё важно: помещением владеет хозяйка ресторана, поэтому повсюду чувствуется энтузиазм. В целом все устроено щедрее и свободнее, чем принято в столичных пиццериях. Но и цены выше среднего.

Пицца из пышного толстого теста. Тесто вкусное, но начинки совсем мало. Прямо как кисточкой слегка смазали соусом. Жалко, хорошо, когда начинки (топпинга) — около 1/5 от объёма теста. По вкусу пиццы в американском стиле — мясные шарики, блю-чиз, печёные овощи. Стоят около 450 руб.

Продукты используют хорошие. Авокадо, из которого делают вегетарианский тартар, говядина для тартара мясного, буррата, лосось, индейка и зеленые листья — качественные, не с потока. Но вот помидоры — стеклянные-оловянные. Ответственный повар такие не выберет. Повстречав этот помидор в салате, начинаешь сомневаться: а сырые морковка и свёкла, соломкой нарезанные, сами такие сладкие выросли или их подержали в воде с сахаром?

Меню составлено с умом, выбирать приятно. В центр листа соблазнительно вписана рамка с алкогольными коктейлями, все по 550 руб. Любители кофе отдельно хвалят работу бариста.

Сервис пока не отлажен, но официантов много, работает красивая молодежь. В зале крутятся два менеджера. Хороший микроклимат: много воздуха, просторно, ничем не пахнет. И очень приятная публика: семьи с детьми и красивыми бабушками, подружки, кто-то специально подъезжает на машине.

Адрес: Трубецкая ул., 10. Тел.: 926 599 53 52

«Маргарита» (450 руб.)

Выбор редакции: еще три места, где готовят очень вкусную пиццу

«На Мосфильмовской»

В этом двухэтажном семейном ресторане, быстро завоевавшем популярность не только в своём районе, больше всего хвалят именно пиццу. Хотя готовят тут все, что может потребоваться большой и разнородной московской семье, в том числе брускетты и дальневосточных ежей, поросячьи пятачки и тартары, спагетти вонголе и мясо на гриле «чураско».

Адрес: Университетский пр., 25, с. 1 Цена: неаполитанская пицца с лососем и творожным сыром - 650 руб.

Camorra Pizza e Birra

Бар с крафтовым пивом слэш пиццерия родом из Санкт-Петербурга. Там у владельцов пивоварни AF Brew уже две такие же, а еще бар Redrum. Теперь и на Китай-городе разливают фирменное пиво и подают шесть разных видов пицц плюс «выбор недели», который можно попробовать только в течение семи дней. Цена на пиццу недели всегда 490 рублей. Лучше всего узнавать о новинках в группе ресторана «ВКонтакте»: «Новая пицца недели – лишь сгусток материи, которая живёт по непостижимым законам бытия времени и пространства», — пишут питерские интеллигенты.

Адрес: Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

**Barmalini **

Владельцы огромной сети «Кофеманий» открыли очень маленький ресторан, где в меню только пицца — как минимум двадцать рецептов. Пиццайоло Роман Авдеев, обучавшийся в Пьяченце, готовит все только в дровяной печи. Любую пиццу в меню можно переделать под себя, например, если душа срочно требует чего-нибудь вегетарианского.

Адрес: ул. Садовническая, 82, стр. 2 Цена: пицца «Принчипесса» с картофельными крокетами и трюфелем - 850 р.

Елена Ремчукова

09.02.2018

Фото: архив Tatler

AD

Читайте так же на tatler.ru