Светская азбука Tatler Club

Пароли и явки самого светского ресторана.

AD

Столики у окна стоит заказывать заранее

Студентки МГИМО Карина Давтян, ВГИК Софи Бокань и МГУ Катя Сахарова

Лучший стол. Для шумных компаний — банкетная зона на балконе. Для романтических свиданий — столики в арках на втором этаже (курить кальян не обязательно). Для тех, кто привык быть в центре внимания — на первом, прямо у окна в витрине. Диваны в середине зала лучше застолбить заранее — они идеальны для любого повода.

Что надеть. Попробуйте модное макси: среди бескомпромиссных мини оно может показаться смелым.

Когда приходить. На вторник, четверг и пятницу столики лучше заказывать за неделю, даже если ваш папа ходит в первую сотню «Форбс», а консьерж-службы вас еще ни разу не подводили.

Что заказывать. В пять часов просите чайную церемонию. Tatler Club первое и пока единственное место в Москве, куда можно прийти на настоящий five o'clock tea с этажеркой из бутербродов, английских булочек с девонширскими сливками, пирожных и ягод.

Лучший официант. Во всяком случае самый востребованный — Джой Эльф. Он и вправду Эльф - мы полистали паспорт. (Джой, извини!) Его ежемесячные заработки сравнимы с доходами от среднего бизнеса.

Традиционный five o'clock tea

Джой Эльф

Кого можно встретить. Всех, кого не встретишь больше нигде. Например, миллиардера Леонида Блаватника. И тех, кого встретишь везде, – скажем художника Петра Аксенова или модель Данилу Полякова. Не удивляйтесь, если за соседним столом окажется Карл Лагерфельд, объясняющий официанту, как ему следует нарезать трюфели.

«Хочу» и «Нельзя». Убедительная просьба: перестаньте давать пятитысячные купюры парковщику: вы так нам его совсем разбалуете!

Занимательная арифметика Tatler Club:

Пять раз в Tatler Club публично делали предложение. Столько же раз соглашались. Ни одного развода зафиксировано не было.

Шесть миллионов рублей потратил на свой день рождения в Tatler Club известный столичный чиновник.

Десять пирожных «макарон» в среднем заказывают юные посетительницы Tatler Club. В день сюда наведывается до тридцати малышек на миллион, однако кондитер Валентина бесперебойно обеспечивает любимыми десертами всех гостей.

15 номерков от гардероба ежедневно теряют девушки на дне своих Birkin и Kelly, но все вещи все равно возвращают их обладательницам.

75 тысяч рублей стоит самая дорогая бутылка Cristal Rosé Louis Roederer. Причем запас их стремительно тает.

300 человек может уместиться в ресторане.

Ариан Романовский

Теги

23.03.2011

Фото: Архивы Tatler

AD

Читайте так же на tatler.ru