Tatler Teen

Tatler Teen: актриса Мария Мельникова

16-летняя дочь Анастасии Мельниковой — о своих мечтах, увлечениях и планах на будущее.

AD

В каком фильме сейчас снимаетесь?

Ни в каком. «Спасти Ленинград» выходит 31 января, после него я временно не актриса – готовлюсь к ЕГЭ. Учусь в той же петербургской гимназии №157, которую окончили бабушка, мама (актриса и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова. – Прим. «Татлера») и братья с сестрами. Поступать буду в Российский государственный институт сценических искусств – у нас тут, на Моховой. Сначала получу театральное образование, а потом еще какое-нибудь.

Второе образование может привести вас в политику, как маму?

У меня никогда не получится быть такой, как мама. Мы с ней не подружки, а больше – очень близкие друзья. Самое страшное наказание – огорчить ее, лучше бы меня поставили на горох.

Как развлекаетесь?

Беру уроки русских народных танцев, пеку пироги по рецептам прабабушки, перечитываю «Письма о добром и прекрасном» Дмитрия Лихачёва. У меня вся тумбочка завалена русской классикой, даже чай некуда поставить. По утрам гуляю с ньюфаундлендом Плюшевой Пандой Уильямом Венценосным. Маленькие собачки не моя тема, боюсь их раздавить.

У вас есть мечта?

Хочу сыграть циничную стервозную барышню. Или Эсмеральду в «Нотр-Дам» – поэтому активно занимаюсь вокалом. Актрисой я буду полезной, планирую помогать нуждающимся. И при этом воспитывать троих-четверых детей, по выходным устраивать семейные ужины. Но не могу сказать, что я сейчас в активном поиске любви. Она должна сама случиться. У меня такого еще не было.

Кожаный жилет, хлопковая футболка, все COACH.

Tatler

10.01.2019

Фото: Фото: Тау Демидов. Стиль: Эмма Козлова. Прическа и макияж: Светлана Шайда. Ассистент стилиста: Анна Радюшкина. Продюсер: Анжела Атаянц. Ассистент продюсера: Катерина Федоренко.

AD

Читайте так же на tatler.ru